人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です



9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18363926.jpg



Akashi yasashii cooking salonです

今日は台風の為、開催の判断に迷いましたが
皆様にお越し頂きありがとうございました。
お陰様で全レッスンの最終日を無事に迎えることができました。

中には、開催中止になったら残念…と
楽しみにして下さっていたお声も聞けて嬉しく思っています。


■■


それでは、振り返りご紹介させて下さい。

テーブルはベージュ×オレンジ。
料理が映える程度のコーディネートを心がけています。


9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18423317.jpg



お料理のメインは
鱸・ムール貝・海老のポワレ 醤油クリームソース
きのこピラフ添え

醤油クリームソースは毎回皆様から人気で私も大好きなソース。
ピラフは基本の鍋炊き方法をお伝えしています。



9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18420661.jpg


鳴門金時のポタージュ
ブレンダー初めての生徒様にもどんどん触れて頂きました。
かぼちゃやじゃがいもでの応用もお伝えしています。


9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18452635.jpg


追加でご用意致しました
帆立とピンクグレープフルーツのマリネ


9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18330474.jpg


マドレーヌ
今回何度も温度調整してら自信をもってお薦めできるマドレーヌに仕上がっています。
お一人2個ご用意していますが、翌日が美味しいよ!とお伝えすると
沢山の方がお持ち帰りされましたね。

料理には味覚も大切。ご自宅で味の深みの違いを感じて頂けましたか…♪


9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18412345.jpg


生徒様実習風景を…

9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18353903.jpg


9・10月レギュラーレッスン〈秋フレンチでおもてなし〉全レッスン終了です_f0361692_18344573.jpg



今回、新規の皆様方もブログやHPをご覧になり数名の方にお越し頂きました。
共通するのは、皆様お若いですがとてもお料理に熱心!

初回からレシピ説明の時も、瞳がキラキラ☆
真剣に聞いて頂いているのが伝わります。
皆様メンバーを希望して下さりありがとうございます。嬉しいです。



─────────

■特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉
満席になりました。キャンセル待ちは受付致します

■11・12月レギュラーレッスン〈フレンチ総菜でクリスマス〉
新規体験募集は10/18(金)です

─────────


〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー

by runrin2 | 2019-10-12 19:29 | レッスンレポ(2017.5月~)