2019年 10月 21日
レッスンメニュー/ 焼秋刀魚の棒寿司
昨日はオレンジ色のビオラを庭に植えました。冬に向けて明るい色の花は可愛いです。レッスンテーブルにも飾りますね♪
さて、週末からは特別レッスン/秋刀魚捌きが始まります。
毎年開催して3回目。内容濃く私も好きなレッスンです。
今回捌いた秋刀魚を4種の料理に仕上げます。
焼秋刀魚の棒寿司
捌きのレッスンですが、酢飯もきちんと作ります。
市販の寿司酢に頼りがちですが、作ると美味しいですから。
しっかりした一生使って頂ける配合ですのでぜひお役立てください。
『捌きに自信がなくて、他の方々にご迷惑…』
そんなお声もありましたが、しっかりフォローしますので大丈夫です。沢山学んで下さいね。
他には秋刀魚アヒージョの試作もしています。
こちらは生徒さんも楽しみにしてくれてる予感♪
アヒージョは土鍋ごと温め、グツグツでご用意することにしました!料理の塩気の大切さを知って下さい。
よろしければ、他の秋刀魚料理は記事最後のInstagramでご覧下さい
────────────
新規様募集
特別レッスン/秋刀魚捌き方
11月2日(土)は1名様でしたらお申込み可能です
※締切は10月23日(水)
▼レッスン詳細とお申し込みはこちらから
────────────
秋刀魚アヒージョ
秋刀魚ムニエル カレー風味
〇お問合せはこちら
by runrin2
| 2019-10-21 16:07
| レッスン料理(2017.5月~)