人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レッスンレポ】秋刀魚捌き方レッスンが始まりました




【レッスンレポ】秋刀魚捌き方レッスンが始まりました_f0361692_14363419.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。
昨日は秋刀魚捌き方レッスンの初日でした。

皆さん捌きは初めての方ばかり。
レッスン前は、ドキドキする…緊張します…の声もありましたが、それでもレッスンを希望してくれて料理への意気込みを感じます♪
※特別レッスンはご希望の方のみ受講頂いています


捌きが始まると皆さん真剣な眼差しで!
つい私も熱くなり少々時間が延長してしまいましたが、充実したいいレッスンになりました。




【レッスンレポ】秋刀魚捌き方レッスンが始まりました_f0361692_14414517.jpg



新鮮な秋刀魚を捌き4種の料理に仕上げましたが、中でも棒寿司の酢飯とパスタが一番人気でしたね!
酢飯はとても美味しい配合です♪




最後はオリーブの木。
偶然見つけて飾ってみました。
クリスマスレッスンではこの後ドライにしてテーブル回りに飾ってみたいと思います。
上手くいくかな…♪
今週末レッスンの皆様、どうぞ楽しみにお越し下さい。


【レッスンレポ】秋刀魚捌き方レッスンが始まりました_f0361692_14464453.jpg


料理教室の在り方はそれぞれですが、
食べて楽しいだけでなく、生徒さまにとって意味のあるレッスンになるようにこれからも続けていきたい思います。
 
料理は簡単手軽だけでは美味しくなりません。
レシピでは表現できないことを知って頂き、なるべく作りやすくしてレッスンしています。
皆さまの料理に変化と美味しいエッセンスが加わりますように…



*******

お申し込み受付中のレッスン
体験のメニューは秋レッスンに開催した内容を少しアレンジします。
早速復習して頂いてマドレーヌは5回も!ポワレも作って頂いたと嬉しいご報告も頂いています
●体験レッスンはこちら
●11・12月レギュラーレッスンはこちら

*******

〇Instagramではレッスン風景や自宅料理などいち早く更新しています
Instagram
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇お問合せはこちら


by runrin2 | 2019-10-27 22:47 | レッスンレポ(2017.5月~)