人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レッスンレポ】特別レッスン/秋刀魚捌き方終了です





【レッスンレポ】特別レッスン/秋刀魚捌き方終了です_f0361692_12331063.jpg



Akashi yasashii cooking salonです。

特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉は2日間の開催でしたが
両日満席で開催でき、何より生徒様の熱心さが伝わるレッスンとなり嬉しく感じてます。 

皆さん捌きは初めてでしたが、3枚おろしの仕組みと楽しさを理解していただけたと思います。

秋刀魚は4品に展開してご紹介
・秋刀魚とトマトのパスタ
・秋刀魚アヒージョ
・秋刀魚の棒寿司
・秋刀魚のカレームニエル


【レッスンレポ】特別レッスン/秋刀魚捌き方終了です_f0361692_12362755.jpg

【レッスンレポ】特別レッスン/秋刀魚捌き方終了です_f0361692_14414517.jpg



棒寿司の成形と切り分け
少しコツもいりますが、せっかくのレッスンですから生徒様に実習して頂きました


【レッスンレポ】特別レッスン/秋刀魚捌き方終了です_f0361692_12382465.jpg



レッスン料理の中には、少し位捌きに失敗しても問題なく仕上がる料理も盛り込んでいます。
ですからお家でも自信を持って挑戦してくださいね。

お帰りの際には、せっかくなら4〜5尾買って捌いてみよう♪とそんなお声もありましたね。

時短料理が流行る中、捌きは面倒なことかも知れません。
でも実際に捌いてみると、料理力が上がること、料理の楽しさが広がること、意外と時短料理に繋がることを理解していただけたと思います。
私も充実したレッスンとなり生徒様にとても感謝しています。



【レッスンレポ】特別レッスン/秋刀魚捌き方終了です_f0361692_14363419.jpg


次回レギュラーレッスンは年度末クリスマスメニューです。
寒くなるころですね…皆様楽しみにお待ちしています。
新規様募集のご案内は、一つ前の記事をご覧ください。



▼そしてグツグツなアヒージョの動画はInstagramで。
クリックしてスクロール2枚目が動画です。




*******
〇ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇お問合せはこちら




by runrin2 | 2019-11-02 21:48 | レッスンレポ(2017.5月~)