2019年 11月 06日
クリスマスメニュー/スフレ・フロマージュ
Akashi yasashii cooking salonです
クリスマスレッスンメニュー
スフレ・フロマージュ試作を
普段おかず以上の洒落た料理が作りたい…♪
そんな女子の皆様に、料理への夢が広がるように…そんな思いを込めてスフレフロマージュに決めました。
こちらはふわふわな卵料理。一口食べるとメレンゲの柔らかな口どけ、チーズの香りがふわーっと広がります。
このシンプルな一品の中には
ベシャメルソース(ホワイトソース)の作り方、メレンゲ立て方も盛り込まれていますのでしっかり学んで頂けるお料理です。
すぐに生地が沈むので素早くあつあつを食べて欲しいのですが、皆さん写真も撮りたいと思うし悩み所ですね…
ご自宅で作りやすくしたく、グリエールに合わせるチーズをまだ思案中。チーズを変えもう一度作ります。
※メンバー生徒様には、復習用に阿波鶏骨付き肉のご希望を沢山頂きありがとうございます。ご自宅でぜひ頑張ってくださいね。
私も好きな質のいい鶏肉です。
▼新規体験の方募集中です。少しお席ございます。
詳細とお申込みは以下をクリックしてご覧ください
by runrin2
| 2019-11-06 14:13
| レッスン料理(2017.5月~)