人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマスメニュー再試作/スフレ・フロマージュ




Akashi yasashii cooking salonです。
先日は息抜きに淡路島へ。
試作、レシピ作り、レッスンと続けば室内にこもりがち。スカッと山や海辺に行きたくなりますね!
淡路島では、可愛いアルパカに娘とエサをあげたり、爽快な海辺のドライブを楽しんできました。

生徒さまは、秋刀魚捌きはご自宅で上手くいきましたか?また聞かせて下さいね。



さて、クリスマスレッスンに向けて試作を進めています。

フレンチ惣菜 スフレ・フロマージュ
再び試作してみました

クリスマスメニュー再試作/スフレ・フロマージュ_f0361692_12015538.jpg



フランスでは、アペロとしてワインと一緒に楽しみますが、レッスンではノンアルカクテルをご用意します。雰囲気を♪
 
そしてスフレは熱々のフワフワを召し上がって頂きたく、いつもと試食の段取りを少し変える予定です。



クリスマスメニュー再試作/スフレ・フロマージュ_f0361692_12011792.jpg


再試作したのは、生徒さん達にご自宅で作りやすくご紹介したかったから。
グリエールチーズの他に手に入りやすいチーズを使い作ります。
手間がかかってそうですが、それほどでもないんです。皆様楽しみにしてくださいね♪



*******

クリスマスレッスンは新規様のお席が限られますが、教室にご興味おありの方は体験レッスンとしてお越しください。
生徒様は20代30代の皆様中心に。実習では、レシピ上では省かれる部分をしっかりお教えしています。

レッスン詳細と残席はこちら


*******
〇料理教室ホームページはこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
https://cookingschool.jp/feature/insta/
〇お問合せはこちら
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!




by runrin2 | 2019-11-09 12:21 | レッスン料理(2017.5月~)