2019年 11月 09日
クリスマスメニュー再試作/スフレ・フロマージュ
Akashi yasashii cooking salonです。
先日は息抜きに淡路島へ。
試作、レシピ作り、レッスンと続けば室内にこもりがち。スカッと山や海辺に行きたくなりますね!
淡路島では、可愛いアルパカに娘とエサをあげたり、爽快な海辺のドライブを楽しんできました。
生徒さまは、秋刀魚捌きはご自宅で上手くいきましたか?また聞かせて下さいね。
■
さて、クリスマスレッスンに向けて試作を進めています。
フレンチ惣菜 スフレ・フロマージュ
再び試作してみました
フランスでは、アペロとしてワインと一緒に楽しみますが、レッスンではノンアルカクテルをご用意します。雰囲気を♪
そしてスフレは熱々のフワフワを召し上がって頂きたく、いつもと試食の段取りを少し変える予定です。
再試作したのは、生徒さん達にご自宅で作りやすくご紹介したかったから。
グリエールチーズの他に手に入りやすいチーズを使い作ります。
手間がかかってそうですが、それほどでもないんです。皆様楽しみにしてくださいね♪
*******
クリスマスレッスンは新規様のお席が限られますが、教室にご興味おありの方は体験レッスンとしてお越しください。
生徒様は20代30代の皆様中心に。実習では、レシピ上では省かれる部分をしっかりお教えしています。
レッスン詳細と残席はこちら
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!
by runrin2
| 2019-11-09 12:21
| レッスン料理(2017.5月~)