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2019.クリスマスレッスン終了です〈料理〉



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Akashi yasashii cooking salonです。
2019クリスマスレッスンも無事終了致しました。
年度末のレッスンも、全日程満席でレッスンでき感謝しています。

メンバー生徒様への感謝の気持ちを込めてのクリスマスレッスンと致しましたが、
残り少ないお席に新規の方もお越し頂きありがとうございました。




早速お料理をご紹介しますね!
今年は〈フレンチ惣菜でクリスマス〉です。

青リンゴノンアルカクテルとスフレ・フロマージュ

ドリンクはりんごの香りで美味しい!と皆様から人気でしたね。


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スフレフロマージュ
フランスではアペロとしてお食事前にシャンパンやワインと一緒に頂く料理。
本来もっと少量の方が美味しく感じますが、レッスンではたっぷりと。
グリエールチーズを贅沢に使いました。

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メインはコック・オ・ヴァン
徳島産阿波鶏 骨付き鶏の赤ワイン煮込み

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予告外でご用意した
リンゴと胡桃のフルーティサラダ

今回のドレッシング作りでは、目分量で作れるように敢えて計量なしで目安をご紹介。
目安を掴めば料理がラクになりますから。


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デザートはいちごのクラフティ
1ボールで作れる簡単なデザート

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今回コックオヴァンでは、ご自宅用骨付き鶏をご希望のメンバー生徒様にお分け致しました。
予想外に多くの方が希望されましたので、私も力を入れてご説明。

そして早速復習された画像も拝見♪
レッスンでの細かい説明や盛り付けまでよく見ておられ丁寧に作っておられました。
(復習はレッスン後直ぐの方がイメージが残りますよ)


■■


今年のレッスンも無事に終了してホッとしています…
皆様ありがとうございました。

新規でレッスンご希望の方は、1・2月レッスンで体験としていらして下さいね。
まだ教室に来られてまもない生徒様もいらっしゃるのでご安心下さい。


【新規様募集】
1・2月レギュラーレッスン〜中華でおもてなし
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by runrin2 | 2019-12-22 20:19 | レッスンレポ(2017.5月~)