人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます/お煮しめと豚バラ焼豚



あけましておめでとうございます/お煮しめと豚バラ焼豚_f0361692_12245204.jpg


Akashi yasashii cooking salon です。
2020.新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。



あけましておめでとうございます/お煮しめと豚バラ焼豚_f0361692_12245201.jpg


お煮しめ
体調良くない母が、美味しい美味しいと食べてくれたお煮しめ。
嬉しくて胸が熱くなりましたね…調理師免許を取得するよう進めてくれたのも母でした。
そんな母に私ができることは料理を作ってあげることぐらいです。

生徒様にお教えする料理と家族に作る料理は方向性が違いますが
どんな形であれ、喜びと笑顔が生まれる料理は素晴らしいと思います。

この骨董お重は、母の田舎の蔵から見つけたモノでお気に入りで大切にしています♪



あけましておめでとうございます/お煮しめと豚バラ焼豚_f0361692_13224131.jpg

豚バラ肉の焼豚
上質な豚バラ肉を見つけたので焼豚に。フライパン一つで作ります。
レッスンではどなたも美味しく感じられるよう豚肩ロースで作りましたが、我が家好みは豚バラ肉なんですよ。
あぁ豚バラ肉で久しぶりにパンチェッタが作りたくなりました♪


(懐かしい生徒様方より、年賀状を頂き嬉しい元旦となりました。覚えていただいてありがとうございます。お返事書かせて頂きますね)



────────────
〇メール yasashii2012@gmail.com
〇企業様、レッスン希望のお問い合わせはこちらから
〇 クスパ公認インスタアンバサダー
〇Instagramはこちらクリックでご覧ください
フォロー頂けると嬉しいです!



by runrin2 | 2020-01-03 13:41 | 料理