2020年 01月 05日
冬のあったか料理〜レッスン料理より
Akashi yasashii cooking salonです。
今日は香り高い柚子で柚子シロップを作りました。
お湯で割り柚子茶にすると、柑橘の香りにホッとします。
InstagramのDMやラインでは、料理家の先生方や生徒さまよりメッセージを頂き励みになります。皆さんありがとうございます。
ポトフ
2年前にレッスンでご紹介しました。
特にこういった煮込みは、野菜の旨味を引き出していかないと美味しくなりません。
慌ただしい日にパパッと作るとそれなりの料理で終わります。
クタクタに煮た野菜、ブロックベーコンの出汁で優しい味わいです。
クリーミーグラタン
こちらも再びご紹介したいほど!
ホワイトソースってレンチンではなく、鍋で加熱して火を入れて作るべき。
このフレンチテイストなグラタン皿も毎回女子の皆様から人気なんです。
by runrin2
| 2020-01-05 15:34
| レッスン料理(2017.5月~)