人気ブログランキング |

金柑煮とオレンジのフルーツグラタン


Akashii yasashii cooking salonです。
レッスンお休み中にも関わらず、お問い合わせを頂いてありがとうございます。
少しお時間頂戴していますが、お返事しますのでお待ち下さい。

瞬く間に1週間が過ぎ、更新出来ていないのにブログをご覧いただき嬉しいです。
私はレッスンのことを忘れた日など1日もなく、新しいメニューをイメージしたりしています…



今が旬の金柑。
過去レッスンでは金柑甘露煮とオレンジでフルーツグラタンを作りました。
ソースはアングレーズソースで。


金柑煮とオレンジのフルーツグラタン_f0361692_15003015.jpg




金柑煮とオレンジのフルーツグラタン_f0361692_15003133.jpg


金柑煮とオレンジのフルーツグラタン_f0361692_15003126.jpg


金柑煮とオレンジのフルーツグラタン_f0361692_15003278.jpg


本来甘露煮は丸い形そのまま残したいから、切り込みを入れ種を取り出し煮ます。
が、この時は半分にカットして煮ました。そうすると煮汁が溢れとってもジューシーなんです。
紅茶にいれて金柑紅茶にしても美味しいです。


レシピはクスパサイトにあげてます。
レシピはこちら



────────────

Akashi yasash cooking salon
兵庫県明石市にて、基本を大切にしたおもてなし料理(イタリアン、フレンチ、中華など)のレッスン開催。
4名様までの少人数レッスンで、レシピや動画では省かれる箇所をわかりやすくレッスンします。
テーブルコーディネートでは、毎日の食卓が楽しくなるように器、盛り付けなど学んで頂けます。

〇お問い合わせはこちら
〇過去のレッスン料理はこちら
〇過去のレッスン風景はこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
Instagram



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2020-01-19 20:23 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)