2020年 02月 04日
ミネストローネのアレンジで~野菜のトマトクリームスープ
Akashi yasashii cooking salonです。
我が家の娘はスープが好き。最近は寒いしよく作ります。
特にお弁当にはスープジャーをもっていくので、どんなスープにしようかとイメージするのも日常の中でのちょっとした楽しい時間です。
さて、この日は定番ミネストローネをアレンジして、野菜のトマトクリームスープにしました。
たっぷり作って朝スープにはバケットやトーストを添えるのもよし!
ベースはミネストローネ。そこに少量の生クリームやパルメザンチーズでコクを補いました。
食材は玉ねぎ、人参、ベーコン、ブロッコリー、ショートパスタなど。
しっかり炒めた野菜の旨みがいい出汁になるんです。寒い日は味にコクがある方が美味しく感じます。
最近は母の体調のこともあって、実家で料理を作ることも多くなりました。
金平ごぼうや煮物など…お惣菜中心ですね。どんな形であれ、母と一緒に過ごす時間は幸せな時間です。
最後は庭のビオラ
花を飾るときは花器は器。花は料理。
いつも自然に盛りつけのイメージで飾っています♪
by runrin2
| 2020-02-04 10:21
| 料理