人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜の花とホタルイカのペペロンチーノ




Akashi yasashii cooking salon です。
極力不要な外出は控えていましたが、思い切って久しぶりにアロママッサージでリフレッシュ!
私もついに自粛疲れ…です。
体よりも、心が元気になれましたね。

またこの情勢にも関わらず、新規の方のお問い合わせを頂いて、とても嬉しいです。
5月レッスンについては状況をみてご案内します。




菜の花とホタルイカのペペロンチーノ_f0361692_11064551.jpg



さて、旬のホタルイカは皆さんお好きですか?
レッスン食材としては、余り使いませんが私は大好き。
ホタルイカの磯の香りと菜の花のほろ苦さを合わせ、ペペロンチーノにしてみました。

パスタと言えばトマトソース、ミートソースと枠に捉われがちですが、家庭では冷蔵庫にある食材で十分できますから。
特にオイル系パスタでは、沢山の種類の食材を入れ過ぎないようにするのも、スマートな味に仕上げるコツ。

又、しっかり乳化させ、ソースとパスタを一体化して仕上げるのも大切なこと。

どんな料理でもそうですが、料理は、レシピや文字では伝えきれないことが多くあります。
上達されたいお気持ちの方は、実際のレッスンで調理の状態を見て学んで下さいね。



菜の花とホタルイカのペペロンチーノ_f0361692_11065152.jpg


現在、新型コロナウイルス感染に伴い、安全安心を第一にレッスンお休みしております。
ご登録の皆様には、お待たせして申し訳ありません。
次回は5月レッスンの予定です。状況をみてご案内致します。

■レッスン案内メールご登録
レッスン案内ご希望の方にはメールで直接お送りします。
(以下記事中にご登録のご案内がございます)
ご登録はこちら

■お問い合わせはこちら
メール: yasashii2012@gmail.com

──────

〇過去のレッスン風景はこちら
〇2017 クスパ公認インスタアンバサダー
マメに更新しています♪ストーリーでは日常料理など。フォローして頂けるとご覧いただけます






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2020-03-22 12:08 | 料理 | Comments(0)