2020年 03月 22日
菜の花とホタルイカのペペロンチーノ
Akashi yasashii cooking salon です。
極力不要な外出は控えていましたが、思い切って久しぶりにアロママッサージでリフレッシュ!
私もついに自粛疲れ…です。
体よりも、心が元気になれましたね。
またこの情勢にも関わらず、新規の方のお問い合わせを頂いて、とても嬉しいです。
5月レッスンについては状況をみてご案内します。

さて、旬のホタルイカは皆さんお好きですか?
レッスン食材としては、余り使いませんが私は大好き。
ホタルイカの磯の香りと菜の花のほろ苦さを合わせ、ペペロンチーノにしてみました。
パスタと言えばトマトソース、ミートソースと枠に捉われがちですが、家庭では冷蔵庫にある食材で十分できますから。
特にオイル系パスタでは、沢山の種類の食材を入れ過ぎないようにするのも、スマートな味に仕上げるコツ。
又、しっかり乳化させ、ソースとパスタを一体化して仕上げるのも大切なこと。
どんな料理でもそうですが、料理は、レシピや文字では伝えきれないことが多くあります。
上達されたいお気持ちの方は、実際のレッスンで調理の状態を見て学んで下さいね。

現在、新型コロナウイルス感染に伴い、安全安心を第一にレッスンお休みしております。
ご登録の皆様には、お待たせして申し訳ありません。
次回は5月レッスンの予定です。状況をみてご案内致します。
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by runrin2
| 2020-03-22 12:08
| 料理
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