人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【おうちごはん】豚スペアリブのトマト煮込み


Akashi yasashii cooking salonです。

室内に篭りがちな毎日が続いていますが、
朝は珈琲を飲みながら、食卓から垣間見れる庭の桜に心が癒されます♪

自粛中ですし外出はスーパーに行く程度。これでは運動不足になりがち汗。
だから日課は、娘と愛犬と長距離のお散歩。今の所毎日続けてますよ。

来週はInstagramで料理研究家/脇雅代先生発足の料理家・料理リレーにバトンを頂いています。
ぜひご覧いただけると嬉しいです。






豚スペアリブでトマト煮込み
先日夕飯に作りました。

【おうちごはん】豚スペアリブのトマト煮込み_f0361692_16214663.jpg



香ばしくジュワッと焼き付けた豚肉の旨味がソースに溶けこみ、豊かな味わいになります。

豚スペアリブは、焼くと美味しそうに見えますが、そのまま食べると身が硬い。ですからコトコト1時間半ほど煮込みました。
骨からほろっと身が外れる位がベストです。
※肉を焼く様子は、動画でInstagramにアップしています


──────


今後のレッスンについて
GW明けの様子を見て、レッスン再開できるか判断致します。
新規の方もご興味おありでしたら気軽にお問い合わせ下さい。
尚、LINEでの配信は予定しておりません。

■5月レッスンご案内はこちら
■料理教室HPはこちら
■お問合せ方法
①メールでお問合せ・レッスン案内ご登録はこちら
②教室専用ライン公式アカウント
お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい
友だち追加


■Instagramでは〈豚スペアリブのトマト煮込み〉の動画をあげてます。
クリックして、画像をスライドすると2枚目が動画です♪




名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2020-04-11 14:32 | 料理 | Comments(0)