2020年 04月 11日
【おうちごはん】豚スペアリブのトマト煮込み
Akashi yasashii cooking salonです。
室内に篭りがちな毎日が続いていますが、
朝は珈琲を飲みながら、食卓から垣間見れる庭の桜に心が癒されます♪
自粛中ですし外出はスーパーに行く程度。これでは運動不足になりがち汗。
だから日課は、娘と愛犬と長距離のお散歩。今の所毎日続けてますよ。
来週はInstagramで料理研究家/脇雅代先生発足の料理家・料理リレーにバトンを頂いています。
ぜひご覧いただけると嬉しいです。
豚スペアリブでトマト煮込み
先日夕飯に作りました。
香ばしくジュワッと焼き付けた豚肉の旨味がソースに溶けこみ、豊かな味わいになります。
豚スペアリブは、焼くと美味しそうに見えますが、そのまま食べると身が硬い。ですからコトコト1時間半ほど煮込みました。
骨からほろっと身が外れる位がベストです。
※肉を焼く様子は、動画でInstagramにアップしています
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今後のレッスンについて
GW明けの様子を見て、レッスン再開できるか判断致します。
新規の方もご興味おありでしたら気軽にお問い合わせ下さい。
尚、LINEでの配信は予定しておりません。
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■Instagramでは〈豚スペアリブのトマト煮込み〉の動画をあげてます。
クリックして、画像をスライドすると2枚目が動画です♪
by runrin2
| 2020-04-11 14:32
| 料理
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