人気ブログランキング |

【おうちごはん】野菜のコンソメリゾット 生ハム添え


Akashi yasashii cooking salonです。
段々と自粛生活も疲れてきませんか…
早く好きなように、好きな所へ行ける毎日に戻りたいですね。

私は毎日料理を作ることばかり考えてます♪
色々試作しますとレッスンメニューのヒントになるし、思いがけず閃いたり。試作は今後のレッスンに活かしていきたいです。



さて、先日簡単ランチに作りました。
野菜コンソメリゾット 生ハム添え

【おうちごはん】野菜のコンソメリゾット 生ハム添え_f0361692_19075837.jpg


本来リゾットは生米を炒め、ブイヨンで煮る作業を繰り返し生米に火を入れます。
昨年レッスンでは、この方法であさりリゾットを作りました


この日は簡単ランチですから、ご飯を水で洗い野菜スープで煮込み、アクセントに生ハム、パルメザンを添えました。

野菜は春キャベツ、玉ねぎ、人参、赤パプリカ。しっかり炒めて旨味を引き出します。

生ハムは調味料的に味のアクセントとして!ですからスーパーで手に入るお手頃な生ハムで充分です。
塩気があるので調味料は控えめに。


【おうちごはん】野菜のコンソメリゾット 生ハム添え_f0361692_19082509.jpg


(コンソメは、生徒様はご存知のアレを使っております♪レッスン再開の際は、少しですがご予約は承ります。
ご登録生徒様に限りますが、ご希望の方はまたレッスンでお声かけ下さい)

Instagramでは、今週中に料理家/料理リレーで1品レシピをご紹介します。
ぜひご覧くださいね。


──────


今後のレッスンについて
GW明けの様子を見て、レッスン再開できるか判断致します。
新規の方もご興味おありでしたら気軽にお問い合わせ下さい。
尚、LINEでの配信は予定しておりません。

■5月レッスンご案内はこちら
■料理教室HPはこちら
■お問合せ方法
①メールでお問合せ・レッスン案内ご登録はこちら
②教室専用ライン公式アカウント
お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい
友だち追加


■Instagramはこちらから



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2020-04-13 16:57 | 料理 | Comments(0)