2020年 05月 28日
【オンライン新メニュー】パプリカとチーズのミートローフ
Akashii yasashii cooking salonです。
オンライン生徒様にはお料理復習画像を送って頂いたりとありがとうございます!励みになって嬉しいです。
そしてやっとWEBカメラが届きましたので、週末からはより鮮明な画像でオンラインをお楽しみに頂けると思います♪
パプリカとチーズのミートローフ
具はソテーパプリカと玉ねぎ、チーズ、クランベリー、松の実
調理工程は①捏ねる②詰めるの2ステップです!
ミートローフは、ハンバーグの成形が苦手な方にもラクに作って頂けると思いますよ。
ですが、生地の練り加減、型への詰め方にコツがあります。
ココを押さえておかないと割れてしまったりと失敗の原因になりますから。
この辺りはレッスンでしっかりご説明致しますね。併せて大事な箇所は動画を撮りましたのでご覧頂きます。
今回、テリーヌ型を新調しようと思いましたが、きっと皆さんパウンド型ならお持ちなので、敢えてパウンド型でのレシピにしています。
すぐに挑戦して頂けると思いますよ♪
週末のオンラインレッスンも今から楽しみにしています。
※生徒様へ
レシピ数が多く迷ってしまうと思いますが、料理名はレッスン日の2週間前迄にお知らせ下さい。よろしくお願い致します。
──────────
※空席はありますのでお問い合わせ下さい
6月 個別オンラインレッスン日程のご案内
5日(金)6日(土)12日(金)13日(土)
19日(金)20日(土)26日(金)27日(土)
時間:
平日 13:00〜13:50
土曜①13:00〜13:50 ②15:00~15:50
レッスン料: 3,500円
(ご希望の3品レシピ代、ポイント動画、レッスン料、消費税込)
※初回は4,000円
他の日程をご希望の方はご相談下さい
個別オンラインレッスン詳細はこちら
お問合せ
オンラインはわからないこと、ご心配なこともあると思います。気軽にお問い合わせ下さい
ご希望の方にはzoomを繋ぎ、内容のご説明をさせて頂きます
①フルネーム②ご年代を添えてyasashii2012@gmail.com迄。
尚こちらからのメールが受信できるよう設定を必ずご確認下さい
②教室LINEからのお問い合わせは、
追加後に①フルネーム②ご年代を添えメッセージをお送り下さい
▼Instagramはこちらから
by runrin2
| 2020-05-28 14:30
| 【個別オンライン】レシピリスト