人気ブログランキング |

【動画有り】個別オンラインレッスンレポ

オンラインレッスンご受講の皆様へ
レッスンご予約は、希望日の2週間前迄が予約受付期間となります。ご希望レシピも2週間前迄にお知らせください。よろしくお願い致します

──────────



Akashi yasashii cooking salonです。
先週の個別オンラインレッスンの様子を。
この日からwebカメラを導入して、生徒様も綺麗です!と喜んで下さり、何より広範囲をご覧頂けますから、調味料や道具も色々ご覧頂きました。


ご希望レシピは…
豚肉スカロッピーネ マッシュポテト添え
マンゴーとパイナップルのプリン
鳴門金時のポタージュ

【動画有り】個別オンラインレッスンレポ_f0361692_11385393.jpg



ソースの作り方は、レシピだけではイメージが掴みにくいので動画をご覧頂きご説明。
ワインの煮詰め、バターを溶かす時の火加減を押さえておけば、どなたも乳化した滑らかなソースになります。

ソテーした肉が反れなく、美しく仕上がるように豚肉の筋切り位置も動画でしっかりご説明致しました。


【動画有り】個別オンラインレッスンレポ_f0361692_11392382.jpg


既に次の希望メニューも決めて頂いてますので、次回必要な道具など色々ご覧頂いて。
(お菓子も色々挑戦され、やる気ある生徒様には私はどんどんお教えしたくなるのです♪)


個別オンラインレッスンは5月から始めたばかりですが、皆様共通して仰るのは〝意外と簡単ですね!〟と。
イタリアン、フレンチだから難しいという訳ではなく、家庭で作りやすいレシピにしています。楽しく挑戦して下さいね。


個別オンラインレッスンご説明会ご案内はこちら




レッスンでご視聴頂いた、調理動画の一部をInstagramに上げてます。クリックでご覧下さい。








by runrin2 | 2020-06-02 12:39 | オンラインレッスン