2020年 06月 06日
個別オンラインレッスンレポ
オンラインご受講の生徒様へ
レッスン受講された料理の動画は、YouTube限定公開で何度でもご視聴頂けます。
レッスン後にURLをお送りしますので、ぜひ復習されて下さいね。
Akashi yasashi cooking salonです。
今日は久しぶりに神戸元町に。
いつもの好きなパンを買ったり、美容院にも行けてリフレッシュできました♪
さて、昨日はオンラインレッスンでした。
生徒様はシンガポール在住日本の方。
Instagramでフォローして頂き、先月のご説明会にも参加して頂き初めてのレッスンとなりました。
シンガポールで、料理はご友人達とのポットラックのお料理にされるそう。
ご自宅では素敵にテーブルコーディネートされて、私好みの器もお持ちで素敵!
レッスンでは、料理の段取り、タイミングよくサービスする調理ステップなどもご説明。
お客様をお待たせせずにスマートにサービスできたら、気配りがあり、より料理も美味しく感じるもの。
例えばイスキア風ではチキンソテーまで仕上げ、トマトに馴染ませておく方法をアドバイス。そうすると、逆にトマトの味がチキンに浸み込み味が深くなります。
煮物など放置しておくと味が馴染みますよね。同じ原理です。
料理はポットラックに限らず、普段料理でも段取りが大事♪
──────────
■お問合せ
①フルネーム②ご年代を添えてyasashii2012@gmail.com迄。
尚こちらからのメールが受信できるよう設定を必ずご確認下さい
②教室LINEからのお問い合わせ
追加後に①フルネーム②ご年代を添えメッセージをお送り下さい
▼動画の一部はInstagramでご覧ください
by runrin2
| 2020-06-06 20:05
| オンラインレッスン