人気ブログランキング |

新生姜のコンフィチュール



Akashi yasashii cooking salonです。
もう梅雨入りですね。アナベルも白へと移り咲きリビングに飾りました。
普段はドライを飾ってますがやはり生花は清々しい。


オンライン生徒様には復習画像を頂いたり、引き続きお申込みも頂きありがとうございます。
6月はほぼ満席になり、まもなく生徒様には、ご案内メールをお送りして7月の受付を開始致します。

今回は夏に爽やかでスパイシー、また短時間でできるお料理などおすすめレシピをピックアップしてお送りしますね!

新規でご希望の方、お久しぶりの生徒様もオンラインにご興味ありましたら、記事最後のメール、教室LINEでお問い合わせ下さいませ。


新生姜のコンフィチュール

新生姜のコンフィチュール_f0361692_12413407.jpg


先々週になりますが、旬の新生姜でコンフィチュールを作りました。

作り方は簡単です。
スライス新生姜、水、砂糖、シナモンスティック、クローブを煮て、スパイスを取り出しフードプロセッサーにかけました。

私はエアコン冷えに、漢方薬的な意味で、炭酸やミネラル水で割りゴクゴク飲んでます。
お料理では、ドレッシングや豚ソテーのジンジャー風味などアクセントに活用できます。


新生姜のコンフィチュール_f0361692_12413519.jpg


落ち着いたらトマトコンフィチュールも作りたいわ♪
冷製パスタやガスパチョのアクセントに旨味が増すはずです。

さて、週末オンラインご希望メニューは人気の焼豚やラザニアなど。楽しみにお待ちしていますね!

個別オンラインレッスンについてはこちら

お問い合わせ
■メール
①フルネーム②ご年代③ご希望日③簡単なご住所を添え、yasashii2012@gmail.com迄お送り下さい。
尚こちらからのメールが受信できるよう設定を必ずご確認下さい

■教室LINE
①フルネーム②ご年代③ご希望日③簡単なご住所を添えお送り下さい





by runrin2 | 2020-06-10 16:54 | 料理