2020年 07月 20日
オンラインレッスンレポ
Akashi yasashii cooking salonです。
再び少し自粛モードになるのでしょうか…
不安定な世の中ですが、対面レッスンのことも考え準備もしております。
以前とはレッスンスタイルは変わりますが、タイミングを見てご案内させて頂きます。
さて、レシピは数値や手順を表現しますが、いつも簡潔に見やすくすることを心がけています。
(細かいことを文字にすれば、文字ばかりで皆様きっと料理が面倒になると思いますし、メディアのレシピ掲載も簡潔が基本☝️)
ですが、それだけではご自身で想像しなければならない工程や疑問に思う箇所がきっとあるはず。
そこをオンラインで個別にしっかり学んで頂ければと思います。
■■
さて、先週金土の個別オンラインは大阪や対面の生徒様と。
ご希望レシピは
チキンソテー バーニャカウダソース
10分煮込みミートソース
ちらし寿司
夏野菜トマト煮込みなど
初めてレッスンを受けられた時から、お菓子作りも上手になりたいと仰っておられた生徒様。
マフィンやパウンドケーキと数を重ねられ、〝美味しくできるようになりました!〟と先日笑顔で教えてくれました。
それはご本人がご自宅で復習されて努力されてるから。
私は画面上からできる限りのことを精一杯お伝えさせて頂くだけですが、笑顔が見れると嬉しいです!
そして、初めてオンラインレッスンを受けられた大阪の生徒様。
ご家族揃ってイタリアン大好きだそう!
〝お話しも沢山聞けて充実したレッスンでした〟とご丁寧にメールも頂きました。
温泉卵の話しをしましたら、早速作ってくれたそうです。
(温泉卵はひと手間ですが、皆様よく作ってくれます♪)
来週はお休みさせて頂き、少しリフレッシュして、再来週は3レッスン。
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
──────────────
8月個別オンラインレッスン受付中です。
7月は満席となり皆様ありがとうございます。
現在シンガーポール、横浜、大阪、熊本、明石、神戸の皆様とレッスンしております。
オンラインレッスンレポはこちら
■メールでお問合せ
■教室LINEでお問合せ
遠方の方、近隣の方も気軽にお問い合わせ下さい。
追加後に①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい
by runrin2
| 2020-07-20 19:34
| オンラインレッスン