人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月料理レッスンレポ




※10/22、クリスマスレッスンの募集を致します。残席僅かですが、教室にご興味ありましたらぜひお越し下さいませ




10月料理レッスンレポ_f0361692_17114274.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。

先週から10月料理レッスンが続いています。

コロナ禍でオンライン受講しながら対面を待ってくれていた生徒様方。

〝まだまだ習いたいレシピがあります〝と対面、オンラインと受けて頂いている生徒様。

教室を離れても、毎年可愛い年賀状頂く生徒様にも3年振りにお会いできました。(素敵なママになられてました♪)

そして、ブログを何年もご覧いただいたベテラン新規様にもお越し頂いています。





じゃがいもスパニッシュオムレツ クリームソース
崩れないようにしっかり焼く方法、クリームソースのアレンジ中心に。
日常的な食材も、一つ一つの工程を丁寧に作れば立派なおもてなし料理になりますから。

ベテラン生徒様方とは、オムレツ中華風アレンジの話題になりましたね!
早速復習されたメールも嬉しいです。


10月料理レッスンレポ_f0361692_17160704.jpg


ミラノ風チキンカツレツ ケッカソース
鶏胸肉を叩きソフトな肉質に。パン粉にはお薦めのパルメザンを贅沢にたっぷり混ぜて。
ケッカソースは、サラダのドレッシングにもなりご好評いただいてます。


10月料理レッスンレポ_f0361692_17135975.jpg



かぼちゃポタージュ グリエールチーズトーストを添えて
滑らかでなポタージュスープ。
敢えてパセリやフレッシュは添えずに仕上げました。お好みで楽しんで下さいね。
ゴルゴンゾーラがお好きな方は、少しスープに溶かしながら召し上がってもOK!


10月料理レッスンレポ_f0361692_17120545.jpg



10月料理レッスンレポ_f0361692_19290744.jpg


─────────

10/22、クリスマスレッスンの募集を致します。
残席僅かですが、新規様も教室にご興味ありましたらぜひお越し下さいませ。

▼コロナ禍で席数減らし感染対策万全に進めております
料理教室のご案内

─────────

12月より全3回個別オンラインレッスン(生トークでレシピ解説とご質問)をスタートします。
対面レッスンレシピは、全てオンライン受講頂けます

─────────

■料理教室HPはこちら
■お問合せ
①メールでお問合せ yasashii2012@gmail.com
②教室専用ライン公式アカウント
お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい。追加していただくとレッスン案内、残席など配信致します

友だち追加








by runrin2 | 2020-10-21 18:31 | レッスンレポ(2017.5月~)