人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン




【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン_f0361692_12360113.jpg


Akashi yasashii cooking salon です。
今週は個別オンラインレッスンが続いています。
皆様お一人お一人に、80レシピからお好きなメニューを選んで頂き、レシピ解説とご質問のレッスンです。
道具やお薦め調味料もカメラでご覧頂き、よりリアルに作っていただけるようご説明しています。
レシピリストはこちらから




ご希望レシピの一部ですがご紹介しますね。

クリーミーマカロニグラタン
〝お店のようなグラタンですね!〟のお声も。
緩やかな配合のベシャメルソースはとっても美味しいです。

【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン_f0361692_12371767.jpg




マドレーヌ
私も先日作りましたが、急な来客にもお薦め。
ハンドミキサーなし。自宅にある材料で作れます。
私は品のあるマドレーヌが大好きですから、もっと良い型に変えて極めようかと考え中です♪

【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン_f0361692_17313682.jpg


じゃがいもスパニッシュオムレツ クリーミーソース
先月の対面レッスンメニューを早速リクエスト頂いて。
じゃがいも、卵など冷蔵庫にあるものでおもてなしに。
冷蔵庫で寝かせた翌日がまた美味しいです。

【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン_f0361692_12103637.jpg



魚介のポワレ 醤油クリームソース きのこピラフ添え
こちらは本当にリクエストをよく頂く人気メニューです!
醤油クリームソースは、あるもので繋ぎにするからとってもまろやか♪


【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン_f0361692_12092456.jpg


ラザニア
市販ラザニア生地の扱い方、ラザニアに合う配合のベシャメルソース、ミートソースの作り方。
一口でいろんな味が重なるので、それぞれのソースの配合は大切。
これさえ覚えたら後は組み立てるだけなんですよ


【レッスンレポ】今週の個別オンラインレッスン_f0361692_14483862.jpg



オンラインですから、もちろんご試食はありません。
ですがその分、対面レッスン以上に、お一人お一人に寄り添いご説明させて頂いています。
〝どんな味なのか、作るのが楽しみ!〟の嬉しいお声も頂いてます。
ダイレクトに皆様のお力に慣れて、やりがいもあり私も楽しいレッスンです。

明日は個別オンライン最終日。
初めての方で、お目にかかれるのが楽しみです。


─────────

12月スタート・全3回個別オンラインレッスンは、次の記事で募集致します。
クリスマス、お正月にお薦めメニューのご提案も致します。

───────────

■料理教室HPはこちら
■お問合せ
①メールでお問合せ yasashii2012@gmail.com
②教室専用ライン公式アカウント
お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい。追加していただくとレッスン案内、残席など配信致します

友だち追加





by runrin2 | 2020-10-30 15:39 | 【個別オンライン】レッスンレポ