2020年 12月 31日
2020.今年のレッスンを振り返って(オンラインレッスンと対面レッスン)
今年は私にとっては挑戦の年でした。
無我夢中でオンラインレッスンを始めましたが、皆様のお陰で自分自信も成長できたように感じてます。
私のオンラインは個別でのレシピ解説です。
きっかけはコロナで対面ができなく、生徒様からの『レシピだけでも』の有難いお声から。
楽しいだけの料理レッスンではなく、レシピが欲しいと、料理に真摯に向き合ってくれる生徒様方がいてくれること、嬉しく感じます。
レシピだけをお渡しするのは簡単ですが、それでは料理は理解できないことが沢山あります。
それは本意ではなく、道具や調味料などお見せしながら、自身の言葉でレシピ解説することにしました。
その後はシンガポール、東京、横浜、名古屋、熊本など全国の皆様が受講してくれて、世界の広がりを感じレッスンができました。
お陰様で12〜2月の個別オンラインレッスンは全日満席となり感謝の気持ちです。
まだまだ通常通りとはいきませんが、暫くは2名様レッスンでデモ中心に。コロナが落ちつけば増席していく予定です。
(対面が満席でオンラインに移行してくれた生徒様方には申し訳ございません…)
来年も皆様に寄り添えるレシピをご提案できるよう精進して参ります。
※年明けにはやっと念願の美味しいEVオリーブオイルが手に入ります。より美味しい料理にレベルアップして参りますね♪
※1月個別オンラインにキャンセル席があります。年明けにご案内致します。
───────────
■お問合せ
①メールでお問合せ yasashii2012@gmail.com
②教室専用ライン公式アカウント
お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい。追加後は1:1で安全にメッセージのやり取りが可能です。
by runrin2
| 2020-12-31 20:06
| レッスンレポ(2017.5月~)