2021年 01月 01日
謹賀新年
Akashi yasashii cooking salonです。
皆様新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
さて、我が家も食べきれる量だけ簡単におせちを作り家族で楽しみました

1・2月料理レッスンの試作を兼ねて、クリームチーズと金柑ドレッシングにマッチするようにシロップ煮に。甘露煮よりもフルーティです。
焼豚
焼豚はオンラインでも人気ですが、折角ですので試作を兼ねてレシピを変えて試しました

お煮しめ
鶏もも肉に下味をつけ軽く照り焼きにしてから蓮根やゴボウと煮ています
蕪の甘酢漬け 柚子風味
漬け込み後は、一度水切りしてから再度調味して漬け込み。水っぽくなくしっかりした味に仕上がります。
こちらはInstagramに上げています♪
by runrin2
| 2021-01-01 15:07
| 料理