2021年 01月 03日
お煮しめとお正月の花
Akashi yasashii cooking salon です。
お正月も今日で終わりですね…
私は元旦はお雑煮とおせちを食べ、ご近所の小さな神社に家族&愛犬と一緒に参拝。
静かに自宅で過ごす三が日となりました。
私は来週はオンライン動画撮影やレシピ見直しを始めるので、そろそろお仕事モードです。
1月のチョコレートサラミはとても美味しいので気に入って頂けると思いますよ♪
さて、今回お煮しめも作りましたが、本来のおせちのお煮しめとは違い、母の好きなものばかりで作りました。

ですが、母のいるホームは急遽面会禁止になり寂しいことに食べてはもらえず…
渡すだけでもと思いましたが、ルールは守らなくてはご迷惑がかかりますし。
昨年は母のことで悲しい思いを沢山しましたが、どんな時も料理の試作をしているとメキメキと元気になっておりました♪

又、蕪の甘酢漬け柚子風味は、3日寝かせて最高に美味しくなりました。
オンライン生徒様で作ってみたい方はお時間あればレッスンで聞いて下さいね。
画像はInstagramでご覧ください
───────────
■お問合せ
①メールでお問合せ yasashii2012@gmail.com
②LINE公式アカウント
新規お問合せの方は、追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい。1:1で安全にメッセージのやり取りが可能です
by runrin2
| 2021-01-03 12:17
| 料理