人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レッスンレポ】1月個別オンラインレッスン〈バレンタインのおもてなし〉


※近日中に個別オンライン/2月限定レッスン【チーズフォンデュ】のご案内を致します
LINE公式アカウントでも配信予定)


─────────


全3回個別オンラインレッスン1月が始まりました。

今月は横浜、東京、熊本、大阪、姫路の皆様と。
(お一人愛知の方がキャンセルになり残念…)
皆様昨年からご予約いただき、本当にありがとうございます。


料理はレシピだけでは、わからないことって沢山あると思うのです。
私自身も文字でレシピにおこす時は、見やすさ、どなたが見てもわかるように極力シンプルに!と心がけますから。
その文字では表現できないことを、対面レッスンに劣らずご説明しています。
※口頭では表現できない工程や料理は、動画を交えてレッスン




さて、今月は〈バレンタインのおもてなし〉をテーマに4品

じゃがいものスパニッシュオムレツ クリームソース
小海老のクリーミーグラタン
ミラノ風チキンカツレツ ケッカソース
イタリア菓子 チョコレートサラミ


生徒様からのご質問では…
スパニッシュオムレツの高さの出し方
ベシャメルの濃度、ダマにならない方法
揚物の油の下処理、油の使用頻度など

【レッスンレポ】1月個別オンラインレッスン〈バレンタインのおもてなし〉_f0361692_14540790.jpg

【レッスンレポ】1月個別オンラインレッスン〈バレンタインのおもてなし〉_f0361692_15235237.jpg


【レッスンレポ】1月個別オンラインレッスン〈バレンタインのおもてなし〉_f0361692_19290744.jpg


【レッスンレポ】1月個別オンラインレッスン〈バレンタインのおもてなし〉_f0361692_10253568.jpg


昨年5月から始めた個別オンライン。
一時期、グループオンラインも致しましたが、今後は個別オンラインで進めていきます。
理由は皆様の表情が違うから。個別はレッスンの時皆さん笑顔で楽しそうです(もちろん真剣に)

引き続き最終日まで皆様よろしくお願い致します♪
個別オンラインについてはこちら


※オンラインご受講の方には、私愛用のシチリア産EVオリーブオイルを沢山ご希望頂きありがとうございます。準備が整い次第、ご連絡して発送致します。他ご希望の方はお早めに連絡下さい。


─────────

今後募集予定の個別オンラインレッスン
■2月限定・特別レッスン
【チーズフォンデュ他2品】
■3〜5月全3回コースレッスン/単発
仮【定番料理でおもてなし】

───────────

■お問合せ
①メールでお問合せ yasashii2012@gmail.com
②教室専用LINE公式アカウント(配信専用)
追加の方にはレッスン案内を配信致します
新規お問合せの方は追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい
友だち追加




by runrin2 | 2021-01-14 15:22 | 【個別オンライン】レッスンレポ