2021年 04月 15日
【レッスンレポ】個別オンラインレッスン~鶏肉イスキア風、タンドリーチキンなど
コロナ感染の心配は尽きませんが、全く不安なく全国どこからでもレッスンを受けていただけるのがオンラインです。
さて、昨日のオンラインのご希望レシピと動画の一部をご紹介します。
〝お洒落な鶏肉料理をマスターしたい〟とのご希望でした。理解しやすいしいいレッスンの受け方ですね。選んでくれたのはこちらの3品です。
鶏肉イスキア風
フライパン一つで手軽に作ります。
フレッシュトマトを煮詰めソースにするのでこれからの季節にぴったりです。
爽やかにローズマリーが香ります。
本格タンドリーチキン
画像はサモサ風春巻きやカレースープと一緒に盛り付けています。
タンドリーチキンはレストランに負けない美味しいレシピです。
鶏もも肉と春キャベツのブレゼ
こちらもフライパン一つで作ります。チキンソテーと蒸し煮の両方が学べます。
夕飯にも大活躍♪
教室のオンラインレシピはどの料理も家庭で作りやすいものばかりです。
ご家庭で楽しくレストラン気分を味わって頂けると幸いです。
次回は土曜日です。楽しみにお待ちしています
▼『鶏肉イスキア風』動画の一部です。BGMのテンポで料理が楽しく感じられるといいなと思いリールにしています(音量にお気をつけて)
実際のレッスンでは動画はBGMなし。大事なポイントで止めながら解説致します
by runrin2
| 2021-04-15 20:36
| 【個別オンライン】レッスンレポ