人気ブログランキング | 話題のタグを見る

筍と生わかめの煮物




Akashi yasashii cooking salonです。
明石のコロナ感染者も増え心配は尽きませんね…
もうこのご時世は、美味しいものは自分で作りおうちで楽しみましょう♪

昨日の個別オンラインも楽しく終了しています。詳しくはInstagramをご覧下さいね。
又オンラインでは既にお話ししていますが、継続され沢山受講済みレシピのある方には【家庭料理のレシピ】もご受講頂けます。
レシピリストにはあげておりませんが、ご興味ございましたら、またオンライン時に聞いて下さいね。(鶏竜田揚げや春巻など♪)



さて私は筍が大好き。一晩アク抜きしていた筍を先日煮含めました。
※申し訳ありませんが、こちらはオンラインレシピではありません



筍と生わかめの煮物_f0361692_15260097.jpg



まずは薄味で煮含めておくと
薄くスライスして和風パスタ、筍の天ぷらなどにアレンジできます。


筍と生わかめの煮物_f0361692_15254101.jpg



旬の生わかめは磯の香りがたまりません^_^
私はこの時期、常に買い茹で鶏サラダやお味噌汁、魚煮付けの付け合わせに。
自家製和風ドレッシングにも凄く合うのですが、こちらを対面レッスンで皆様と作りたいのに中々実現できておりません(汗…我慢…)



筍と生わかめの煮物_f0361692_15255127.jpg



まもなく5月個別オンラインの募集を致します。
LINEで配信いたしますので、ご興味おありの方はぜひ追加して下さいね。
対面レッスンについては、開催決定の際、ご案内をご希望頂いた方にメールでご案内致します
ホームページはこちら

──────────
■お問合せ
①メール yasashii2012@gmail.com
②教室専用LINE公式アカウント
新規でお問合せの方は追加後①フルネーム②ご年代③簡単なご住所を添えメッセージをお送り下さい
友だち追加




by runrin2 | 2021-04-18 17:59 | 料理