2021年 04月 26日
【レシピリスト2品追加】お弁当とプレート盛り
5月のオンラインもご予約をありがとうございます。残席はありますのでお問合せ下さい。
さて、ほぼ1年近くオンラインを受けてくれている方々もあり、継続の中で自然に理解できる、料理のパターンを掴んで頂けていると思います。
レッスンでも話してますが、料理は一つの工程が、和洋問わず他の料理に共通することがあります。
気に入ったレシピが欲しいだけでなく、どんなレシピをみてもご自身で加減ができるように、心がけレッスンしています。
そんな皆様には、レシピリストのメニューを沢山受けて頂き、選ぶレシピに困る?のではないかと申し訳なく思っています…
今回、新しいレシピを2品追加します。
自粛中でもありますので、おうちごはんに活用できる和食にしました♪
※画像は過去のレッスンより
~春に限らず普段にも~
鶏もも照り焼き
アボガドとサーモンのフライ
簡単煮物
マッシュポテトグラタン
水菜の煮浸し
卵焼き(甘い卵焼き)
鶏もも肉甘酢あん
彩り出汁巻き卵
かぼちゃと刻み昆布の煮物
青菜と薄揚げの煮浸し
きのこのくずし豆腐煮
(ご注意)
希望レシピは通常3品ですが、上記を希望される場合は他1品になります。
出汁は安定したレシピにする為に、私が愛用している市販品を使うレシピです
────────────
※ご出産の生徒様方おめでとうございます!今回数名いらっしゃるので私も驚きです♪ご丁寧にご連絡をいただいて嬉しいです。
みんな料理が好きだから素敵ママになること間違いなし!(あっ器も大好きですね)
体に気をつけて、またオンライン、対面でお会いできることを楽しみにしています。
────────────
by runrin2
| 2021-04-26 12:32
| 【個別オンライン】レシピリスト