人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【7月対面レッスンメニュー③】白いご飯で作る夏野菜リゾット~グラナパダーノ添え




Akashi yasashii cooking salonです。
対面ご予約の皆様には、早々にお手続きをありがとうございます。
又生徒様方には、マスクは不織布ですね!などコロナ対策も読んで頂き、マナーをお持ちの皆様でとても有難いです。
レッスンでお久しぶりにお会いできることを今から楽しみにしております♪




7月対面レッスンメニュー
白いご飯で作る夏野菜リゾット~グラナパダーノ添え


以前基本のリゾットはレッスンでも致しましたが、
今回は暑い夏ですし、手軽な作り方にしています。

手軽でも手抜き料理ではありませんよ♪
それぞれの工程は丁寧にしていかないと料理は美味しくなりません。


【7月対面レッスンメニュー③】白いご飯で作る夏野菜リゾット~グラナパダーノ添え_f0361692_14071953.jpg



本来リゾットは生米から作りますが、今回は炊飯した白いご飯から作ります。
ポイントはお米の炊き加減、野菜の食感を残すこと。
ズッキーニでは彩りよく見える切り方も大事。



【7月対面レッスンメニュー③】白いご飯で作る夏野菜リゾット~グラナパダーノ添え_f0361692_14065396.jpg



写真を撮っているうちに、お米がどんどん水分を吸って焦りました…
出来上がりはもう少ししっとりした感じ。

皆様いつも盛りつけにご興味持ってくださるのでセルクルで抜こうと思いましたが、
お米のふんわり感も味わってもらいたく今回はこのままで。
レストランのようにセルクルで抜きたい方はやってみましょうか。



【7月対面レッスンメニュー③】白いご飯で作る夏野菜リゾット~グラナパダーノ添え_f0361692_14062800.jpg




▼7月対面レッスン


▼7月個別オンラインレッスン
皆様の希望日を調整して7/4にお返事します
7月レッスン日 7/26,29,30









by runrin2 | 2021-07-01 15:10 | レッスン料理(2017.5月~)