人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フライパンで作る夏の豚バラ焼豚



Akashi yasashii cooking salon です。
先日久しぶりに明石の老舗菓子店くるみやさんへ。
私はもう何年もくるみやさんの大ファン!
いつ食べても変わらぬ味に、毎回幸せ感じてます^_^

私はメロンショートケーキ、娘は生チョコケーキ。そして必須のフロリダを数個。
フロリダはバタークリーム入りですから、冷やして翌日食べてもまた美味しい。
(ウォーキングしなくては…汗)




さて、オンラインレッスンレシピでも人気の焼豚。
夏にさっぱり食べたくなり、レシピを少し調整してみました。
夏の焼豚は、やっぱり濃厚な豚バラ肉が最高!

フライパンで作る夏の豚バラ焼豚_f0361692_13511416.jpg



フライパンで作る夏の豚バラ焼豚_f0361692_13525332.jpg



今回は煮卵も作りました(冷やし中華用♫)


フライパンで作る夏の豚バラ焼豚_f0361692_13495330.jpg


豚肉を漬け込む前の漬け汁を少し取り、水を足して茹で卵を漬け込み後、軽く煮ました。
オンラインレシピをお持ちの生徒様は、かならず肉を漬け込む前の漬け汁を使ってくださいね。一緒の漬け込みはNG。
ビニール袋にいれて密着させると、少量の漬け汁でもできます。





フライパンは、生徒様からどこのですか~とよくご質問いただくバッラリーニ。
今回深型の新しいものを購入しましたので、気になる生徒様はレッスンでお声かけ下さいね!

フライパンで作る夏の豚バラ焼豚_f0361692_16363740.jpg

只今8月対面メニューを考え中♪

○7月対面レッスン案内はこちら
対面レッスン新規様へのお願いは一つ前の記事をご覧ください
○7月個別オンラインのご案内はこちら
〇ホームページはこちら

──────────
レッスン・お仕事のお問合せ









by runrin2 | 2021-07-05 13:18 | 【個別オンライン】レシピリスト