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【レシピ・動画あり】薄切りピクルスでポテトサラダ


Akashi yasashii cooking salonです。
ブログの更新がご無沙汰になりました…
皆様暑い毎日お元気にお過ごしですか?^_^

久しぶりに料理写真や動画を撮りましたが、
私には活き活きできる大切な時間だな…と。

Instagramも更新しますが、ブログが具体的に綴れるので思いが伝われば良いなと思います。
レッスンに関わることもブログでお知らせしますので、どうぞお付き合い下さいね。




薄切りピクルスでポテトサラダ

【レシピ・動画あり】薄切りピクルスでポテトサラダ_f0361692_12582198.jpg



まず調理中の野菜の切れ端でピクルスを作りました。
ピクルスを食べると言うよりは、調味のアクセント用です。
薄切りですから、お味もよく浸み込みます。
(野菜は玉葱、人参、セロリ)


【レシピ・動画あり】薄切りピクルスでポテトサラダ_f0361692_12563613.jpg

料理は冷たいマッシュポテトのようなイメージで。
ポテトの中にも刻んだピクルスを混ぜ込みます。
ピクルスの酸味を活かしたく、マヨネーズは使っていません。


【レシピ・動画あり】薄切りピクルスでポテトサラダ_f0361692_12582198.jpg



盛りつけの際、薄切りピクルス、レモンを添え、混ぜて召し上がると酸味でとても爽やかです。
茹で鶏やチーズ、ベビーリーフを一緒に盛り、ご家庭で夏のプレートを楽しんで!



ピクルス液配合(300cc瓶1こ分)
玉葱・人参・セロリ(薄切り)
リンゴ酢…90cc
水…30㏄
砂糖…大さじ2
塩…適量
ブラックペッパー…適量
ピンクペッパー…適量

※玉葱は塩揉みして水で洗い使用。砂糖の種類でお味は変わります。
煮沸消毒した瓶に野菜をいれた後、人肌に温めたピクルス液を流し入れる
冷蔵5~6日で食べ頃です

詳しい作り方は個別オンラインでご希望下さいね


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8月個別オンラインをご希望いただき、追加開催致します。日程は改めてお知らせします
次回対面レッスンは、9月の予定です
ホームページはこちら

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▼Instagramリール動画です。
ポテトのふんわり感が動画の方がよくわかります。
ぜひご覧くださいね



by runrin2 | 2021-07-31 13:57 | 料理