2021年 08月 07日
【オンラインレシピ】冷製コーンスープ
8月個別オンラインに早速のお申込みもありがとうございました。
レッスン日確定のメールをご確認下さいね。引き続き受付中です。

冷製コーンスープはクリームコーン缶を使いました。 生トウモロコシでは、個体差から甘いもの、さっぱりしたものなどあり 味が安定しづらいので、ご家庭ではハードル高いかなと…
缶詰ならストックしておけばいつでも作れますし、作りやすいんですよ。 この日は塩気が足りなかったのでグラナパダーノをあしらいました
オンラインでは、よく〝冷製コーンスープレシピで温製にしてもいいですか〝とご質問も頂きましたが、
▼個別オンラインレシピリスト
さて、先日【オンラインレシピ】冷製コーンスープを再び作りました。
この日は朝ごはん用に。前夜に作りキンキンに冷やしていただくと最高でした♪

いえ、温製と冷製では感じ方が違うのでレシピを変えています。
あるものの量を変えるだけで、それぞれがとても美味しくなるんですよ。
希望レシピにされた方はまた聞いて下さいね。
新規の方よりLINEでお問合せをありがとうございます。
引き続きご質問ありましたら、LINEでメッセージをお送り下さいませ
▼個別オンラインレシピリスト
レシピリストからお好きなレシピを3品ピックアップして頂き、解説(動画)します。
料理の悩み、ご質問、お薦め調理道具、器使いなど対面レッスンに劣らずレッスン致します
▼8月個別オンラインのご案内
残席あります
by runrin2
| 2021-08-07 11:49
| 【個別オンライン】レシピリスト