人気ブログランキング | 話題のタグを見る

猛暑の夕飯に♪宝酒造掲載レシピ/豚肩ロースのハニージンジャーポークソテー


Akashi yasashii cooking salonです。
昨日は自然が恋しくなり、家族を誘い三木山森林公園へ
まるでブリティッシュガーデンのようで、落ち着く好きな場所…
まだグリーンの濃淡が目の中に焼きついておりますが、
短時間でもリフレッシュでしました♪(暑過ぎました~汗)




さて、先日HPを更新していましたら
過去の掲載レシピが猛暑の夕飯にぴったり!ご紹介しますね。



宝酒造掲載レシピ
豚肩ロースのハニージンジャーポークソテー

こちらは一般的なポークソテーとは一味違い
〈しょうがみりん〉を使い作ります


猛暑の夕飯に♪宝酒造掲載レシピ/豚肩ロースのハニージンジャーポークソテー_f0361692_12313032.jpg


〈しょうがみりん〉
宝酒造の国産米100%本みりん、すりおろし生姜を煮て作ります。
普段のすりおろし生姜、みりんを使っての調理とは別物で
まろやかさが肉全体に馴染む美味しさなんですよ




猛暑の夕飯に♪宝酒造掲載レシピ/豚肩ロースのハニージンジャーポークソテー_f0361692_13545700.jpg


宝酒造の国産米100%本みりんは、私はこの試作で初めて知りましたが
とても濃厚でまったりしさ美味しさ。
(残念ながら明石ではあまり見かけません…)
作ってみたい方は、タカラ本みりんを使って下さい
みりん風調味料は×ですよ

又豚肉は肩ロースが、ご家庭ではしっとり焼きやすくお薦めです。
作られた生徒様はオンライン、対面で教えて下さいね!



猛暑の夕飯に♪宝酒造掲載レシピ/豚肩ロースのハニージンジャーポークソテー_f0361692_14070376.jpg


▼宝酒造様/掲載レシピはこちら

▼その他の掲載記事はこちら




by runrin2 | 2021-08-09 11:44 | メディア掲載