2021年 08月 18日
クリームチーズムース 桃のパフェ仕立て
長雨に疲れてしまいますね…
そんな日々でもお菓子作りをしていると、料理とはまた違った楽しさがあります♪
先日、レアチーズケーキを作ることにしました。
が、ゼラチンなしで作りたく、写真を撮っていると生地がダレてきて失敗…汗
大急ぎでパフェ仕立てに作り変えましたよ。
(ゼラチンなしは食感良くて口あたりまろやか)
レアチーズケーキは、一般的な作り方と少し違い、カスタードクリームを作り、クリームチーズ、ホイップと合わせます。
だからとても美味しいんです。
暑くてもオーブンなし。混ぜるだけで作れるから夏にぴったり。
レモン香る軽やかなレアチーズは、桃との相性も抜群。
▼Instagramはこちら
by runrin2
| 2021-08-18 16:13
| 【個別オンライン】レシピリスト