2021年 09月 10日
秋のティータイムに♪マーブルケーキ
ようやく秋めいてきましたね。
今日は久しぶりに、明石焼きをお持ち帰り。
(待ちきれなく夫と車内で食べましたが^_^)
色々明石焼きは食べましたが、〝たこ磯(別館)〟さんが一番おいしいわ!
さて、10月は対面レッスンを検討しています。
決まりましたら、ご受講中生徒さま、ご連絡いただいている生徒さまにはご案内メールをお送り致します。
(お問い合わせにはLINEも気軽に使ってください)
先日マーブルケーキを焼きました。
材料はバター、卵、砂糖、薄力粉、ココアパウダーの5つ!
魅力は、思いついたら冷蔵庫にあるもので作れることですね。
蒸し暑い日は冷やし、薄くスライスしていただくのもクッキー感覚で好きなんです。
ココアは水分を吸収して生地が固くなりがちですが、レシピはそれを防ぐ手順にしています。
個別オンラインでご希望の方はどうぞ
オンラインはどなた様もご受講いただけます
■個別オンライン…zoomを使いご希望レシピの解説とご質問のレッスンです。
私愛用の調味料メーカー、道具、動画、画像もご覧頂き、レシピ上省く内容も対面同様にお伝えします
■レシピ販売…解説はありません。LINEでご質問受付致します

by runrin2
| 2021-09-10 17:13
| お菓子