人気ブログランキング | 話題のタグを見る

全3回個別オンライン~10月レシピは鶏肉料理



Akashi yasashii cooking salonです。
10月スタート/全3回〝素敵な夕飯〜ワインに合う料理〟の料理をご紹介します。

今回のコースは、10月11月は食材ごとにまとめ調理法の違いをわかりやすく、12月はクリスマスメニューです。
コースは人気のレシピばかりですから、新規様にお薦めです!




10月のレシピは、鶏肉料理です。

チキンソテー クリーミーバーニャカウダソース
バーニャカウダソースは、生野菜をソースに添えるイメージですが、ソテー野菜やチキンをクリーミーなアンチョビソースに絡めます。
ソテーするからソースにまったり絡み美味しさ逃がしません。

秋冬は大根、里芋、じゃがいももいいですね。

クリスピーなチキンソテーも普段の料理にとっても大事♪こちらは動画も交えて、どなたも皮パリチキンになるコツを話します


全3回個別オンライン~10月レシピは鶏肉料理_f0361692_10501476.jpg


チキンとマッシュルームのフリカッセ
キャロットピラフ添え

既にご予約の皆様から美味しそう♪なお声をいただいています。
とても手軽なフランス家庭料理です。
この料理を理解されたら、普段のクリームシチューもグンと格上げされますよ



全3回個別オンライン~10月レシピは鶏肉料理_f0361692_10541999.jpg


鶏肉のブレゼ
ブレゼは軽い煮込み料理のこと。
ソテーチキンを軽く煮込めばしっとり仕上がります。
野菜はほうれん草やエリンギもいいですね。
手抜きでない時短料理です♫


全3回個別オンライン~10月レシピは鶏肉料理_f0361692_20453315.jpg



日程

水曜コース/第2水曜 (10月13日,11月10日,12月8日)

金曜コース/第2金曜 (10月8日,11月12日,12月10日)

土曜コース/第2土曜 (10月16日,11月13日,12月11日)

時間 各回2部制 ①11:00~12:00 ②13:00~14:00

コースレッスン料 10レシピ / 11,000円(10品のレシピ料、解説料、動画視聴、税込) 

※単発レッスン料  3レシピ / 4,000円 (オンラインご受講生徒様のみ)



コース、単発共に残席あります。
新規様は、オンライン初めての方にはzoomを繋ぐ練習をしますのでご安心下さいね。
各レッスン日は1週間前に締切します。


レッスン詳細はこちら
レシピリストはこちら
お問合せ、お申込みは、まずは以下LINEよりメッセージをお送りください
友だち追加





by runrin2 | 2021-09-29 11:25 | 【個別オンライン】募集のご案内