人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【3月料理レッスンメニュー】野菜ブイヨンで作るポトフ マスタード添え



【3月料理レッスンメニュー】野菜ブイヨンで作るポトフ マスタード添え_f0361692_15223352.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。
1月料理レッスンは半年振りの対面レッスンです。
そんな中、生徒さまにはご予定空けていただきほんとうに有難い限りです。頑張りますよー!

来年から料理を充実させたいな、腕をあげたいな♪
そんな新規さまにもお目にかかれると嬉しいです。

残席はありますので、ご希望の方はレッスン日をご記入になりお申し込みください。
ご希望の方が多ければ日程追加、次回優先を検討しています



さて、寒い年の瀬になりましたね…
私はリビングのレースカーテンも洗って、澄み渡る空気を感じてます♪


1月メニュー/野菜ブイヨンで作るポトフ マスタード添え
【3月料理レッスンメニュー】野菜ブイヨンで作るポトフ マスタード添え_f0361692_11065821.jpg



皆さまブイヨン(野菜の出汁)と聞けば難しい、手間がかかる…
そんなイメージをおもちですか?

今回のブイヨンは冷蔵庫にあるもので作ります。
3~4人分なら30分程。そして短時間で深い出汁になるようレシピも改善しました。
この後、大根やブロックベーコンを入れてポトフに仕上げます。

ブイヨンを知れば、普段のカレーやクリームシチューの調理工程の意味が理解でき、よりおいしく仕上がると思います!


1月料理レッスンのご案内はこちら
過去のレッスンレポはこちら


────────
クスパ動画レッスンはこちら
────────
お問合せはこちら

mail :yasashii2012@gmail.com

友だち追加


by runrin2 | 2021-12-28 15:29 | レッスン料理(2017.5月~)