2021年 12月 28日
【3月料理レッスンメニュー】野菜ブイヨンで作るポトフ マスタード添え
1月料理レッスンは半年振りの対面レッスンです。
そんな中、生徒さまにはご予定空けていただきほんとうに有難い限りです。頑張りますよー!
来年から料理を充実させたいな、腕をあげたいな♪
そんな新規さまにもお目にかかれると嬉しいです。
残席はありますので、ご希望の方はレッスン日をご記入になりお申し込みください。
ご希望の方が多ければ日程追加、次回優先を検討しています
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さて、寒い年の瀬になりましたね…
私はリビングのレースカーテンも洗って、澄み渡る空気を感じてます♪
皆さまブイヨン(野菜の出汁)と聞けば難しい、手間がかかる…
そんなイメージをおもちですか?
今回のブイヨンは冷蔵庫にあるもので作ります。
3~4人分なら30分程。そして短時間で深い出汁になるようレシピも改善しました。
この後、大根やブロックベーコンを入れてポトフに仕上げます。
ブイヨンを知れば、普段のカレーやクリームシチューの調理工程の意味が理解でき、よりおいしく仕上がると思います!
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by runrin2
| 2021-12-28 15:29
| レッスン料理(2017.5月~)