人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金柑シロップ煮で金柑紅茶


※LINE登録については記事最後をお読みくださいね




金柑シロップ煮で金柑紅茶_f0361692_07503600.jpg

Akashi yasashii cooking salonです
今日は冬の晴れ間が気持ちよく、愛犬も一緒に江井ヶ島の海辺をお散歩。
ハトを無邪気に見つめては追いかける、無垢な瞳と心に癒されました。

さて、私はやる気満々で3月レッスン準備を進めています。
お持ち帰り容器や紙袋の準備もできました。
特に3月は盛り沢山にお持ち帰りいただけますのでご予約の皆様お楽しみに♪




金柑シロップ煮で金柑紅茶


金柑シロップ煮で金柑紅茶_f0361692_07503733.jpg


一般的な甘露煮は丸ごと煮ますが、形崩さず切り込みを入れ種をとるのが大変!
そこで半分に切り、煮ると果汁が溢れてジューシーに。食感柔らかで飲み物にも馴染みます。

こちらは即冷凍しましたので、3月料理レッスンでご用意致しますね。
料理はしっかり覚えて、お茶時間も少しとりますので楽しい時間にしたいですね♪



金柑シロップ煮で金柑紅茶_f0361692_07503764.jpg

LINE登録について
追加だけでは、どなたが登録されているかわからないシステムです。
よろしければ〝登録しました〟とメッセージを送っていただけるとご予約の際にスムーズです。レッスンにご興味ありましたら追加してくださいね



▼残席あります









by runrin2 | 2022-02-11 16:29 | レッスン料理(2017.5月~)