人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【3月料理レッスンメニュー】 鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ キャロットピラフ添え

レッスン案内ご希望の方は、教室LINEに登録してください。いち早く配信しています。
お問い合わせの方は、1:1でメッセージのやり取りができ、他の方にはみえませんのでご安心ください
友だち追加

──────────



Akashi yasashii cooking salon です。
ここ最近は、明石の感染者も気持ち少なくなりホッとします。まだ油断はできませんが…
そうそう、先日イスズベーカリーの冷凍パンをお取り寄せしました。
例え冷凍であっても、しっかりあの味を感じられておいしい!早く気兼ねなく神戸にでかけたいわ


さて、教室の料理は、初めての方には難しく思われることも多々あります。
でも受けてくれている生徒さんからは、実際は「作りやすい♪」とそんなお声をよく頂くんですよ。

フランス家庭料理やイタリアンは、聞き慣れない料理名もあり、遠い存在に感じるかもしれませんが、
全てご家庭での夕飯に作りやすいレシピにしています。

料理は美味しいのがいちばんです!
その為には、基本的なことを大切に作りましょう。




3月料理レッスンメニュー
鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ
キャロットピラフ添え
【3月料理レッスンメニュー】 鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ  キャロットピラフ添え_f0361692_11514149.jpg



この料理でのポイントは
①軽いチキンソテー
②生クリームの種類と濃度のつけ方、加減

フライパン一つで作れ、調理時間は20分ほど。
チキンソテーと言っても、そのまま頂く場合、ソテー後に煮込む場合では焼き加減も変わります。
ここがレシピだけでは伝わらない部分ですのでぜひ覚えてくださいね!

フレンチ定番のキャロットピラフにクリーミーなソースをかけて食べるとおいしさ倍増。
(お口の中ではドリア的な感じ😊)


過去のレッスン料理はこちら
過去のレッスン風景はこちら



【3月料理レッスンメニュー】 鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ  キャロットピラフ添え_f0361692_11560327.jpg



▼3月料理レッスンのご案内
残席は3/12、3/19 各1名さま










by runrin2 | 2022-02-22 15:24 | レッスン料理(2017.5月~)