人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【3月料理レッスンレポ】全レッスン終了です

※長文ですが最後までお読みいただけると嬉しいです


Akashi yasashii cooking salon です。
3月料理レッスン、終了しました。
日程追加もさせていただき、皆さまご受講ありがとうございました。

半年振りの対面レッスンは、ご出産など2年振りの生徒さま方もいらしてくれて、当時が蘇り感激しました。みなさんの変わらない朗らかさが微笑ましいし、他の生徒さまもコツコツ熱心な方ばかりです。

料理が好きな生徒さま達に共通するのは、みなさん素直な方ばかり。
だからどんどん吸収され料理上手になれるのだと思います♪


■■


それではお料理を。
コロナ禍ですので、料理はお持ち帰りに致しました

野菜ブイヨンから作るポトフ
ガーリックペースト
ガーリックペーストでつくるトマトソースパスタ
鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ

【3月料理レッスンレポ】全レッスン終了です_f0361692_11100539.jpg


持ち帰りはパック盛りですから、彩りを加えたり、ボリュームをアップしたり。
(実は通常のレッスンよりお一人分はたっぷり♫)


レシピでは〝弱火、中火で何分〟と表現しますが、火力には同じ弱火でも個人差があります。
レッスンでは、実際の鍋の中の様子をみて覚えていただくようお伝えしています



【3月料理レッスンレポ】全レッスン終了です_f0361692_11102251.jpg

皆さまからは…
〝お洒落でデパ地下で買ったみたい〟
〝持ち帰り料理を主人も楽しみにしています〟
〝こんな風に1品ずつ、容器に盛りつけて実家にプレゼントしたい〟
〝先生のレシピで何度も料理を作ってます〟




レッスンテーブルはチューリップやグリーンのカーネーションで品よく華やかに。
テーブルセッティングや器使いを気に入ってくれてる生徒さんが多いのに、
持ち帰りの為、食卓が地味でごめんなさい…🙇‍♀️



【3月料理レッスンレポ】全レッスン終了です_f0361692_13435181.jpg



【3月料理レッスンレポ】全レッスン終了です_f0361692_11243518.jpg


料理のコツ、ぜひ使って欲しい調味料はしっかりお伝えしましたので
ぜひご自宅で作りご自身の料理にして下さいね
(早速復習写真もいただき嬉しいです♪)

【3月料理レッスンレポ】全レッスン終了です_f0361692_19100045.jpg


次回は4月料理レッスンです。
リビングから我が家の小さな桜を垣間見て、春らしいひとときになればと思います。
皆さま、ありがとうございました。


※3回受講のご希望をありがとうございます。
どんどん学んで料理を知ってくださいね

料理レッスンのご案内はこちら
レッスン規約はこちら

─────────
ご登録の方には対面、オンラインのレッスン案内を配信しています。まもなく4月レッスンのご案内を配信します♪










by runrin2 | 2022-03-14 17:23 | レッスンレポ(2017.5月~)