人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【募集】4月料理レッスンのご案内/春色料理でかんたんフレンチ


─────────
4月料理レッスンのご案内
春色料理でかんたんフレンチ

感染防止のため、料理はお持ち帰りですが、できたてのお味見はご用意します。

ご帰宅中の保存温度は自己責任で管理していただき、レッスン当日にお召し上がりください。

レッスンでは換気、消毒をして、不織布マスク着用、少人数2〜3名様でデモでレッスン。食卓にはアクリル板を設置します。

生徒様には簡単なお手伝い、洗いもののご協力をお願い致します

詳しい感染対策はこちら

過去のレッスンレポはこちら



【レッスンメニュー】
料理は春野菜を使ったカラフルなパイ、黄色いカレーソースなど春らしい料理にしてみました

■春野菜のパイ
成形はかんたんに。パスタやソテー料理と一緒に食事パイとしてお楽しみください。食卓も華やかになります♪
バター香るおいしい冷凍パイシートを使います


【募集】4月料理レッスンのご案内/春色料理でかんたんフレンチ_f0361692_12233065.jpg


■豚肩ロース肉のソテー クリーミーカレーソース フライドポテト添え
豚肉の下処理、焼き加減を覚えてください。カレーソースの色合いは春らしく食欲もそそりますね
沢山のスパイスは使わなく、カレー粉のみでおいしく仕上げます


【募集】4月料理レッスンのご案内/春色料理でかんたんフレンチ_f0361692_09582052.jpg


■鶏のクネル(肉団子)と春キャベツのトマト煮
鶏モモ肉の挽肉は2つのスプーンを使い団子状にします。どなたもふんわりした肉団子が作れるレシピにしています。煮物、スープにも応用OK


【募集】4月料理レッスンのご案内/春色料理でかんたんフレンチ_f0361692_13094899.jpg


■パイナップルとミントのパイ
【募集】4月料理レッスンのご案内/春色料理でかんたんフレンチ_f0361692_12164314.jpg

────────────

4月9日(土)    満席
4月13日(水)  満席
4月16日(土)  満席
4月20日(水)   残1→満席
※追加 4月23日(土)  受付終了

時間:11:00~13:30 (入室は10:45~)
レッスン料:1回/6,000円
3回受講についてはこちら
定員:2〜3名まで
場所:明石市大久保町
詳しくはこちら


豚肩ロース肉のソテー クリーミーカレーソース フライドポテト添え
鶏のクネル(肉団子)と春キャベツのトマト煮込み
春野菜のパイ
パイナップルとミントのパイ
珈琲、紅茶

────────────

お申し込み

⚫︎新規様は以下をご了承いただいた上でお申込みください

コロナ感染対策、レッスン概要はこちら

レッスン規約(キャンセル料)はこちら

⚫︎料理のご帰宅中の保存温度は自己責任で管理していただき、レッスン当日にお召し上がりください

⚫︎ご予約後の日程変更はご遠慮ください

⚫︎ほかの生徒様へ、ご自身のお仕事に関する営業・勧誘は禁止です
⚫︎レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承いただける方はお申込みください
⚫︎駐車場は普通車1台、軽1台です。とれない場合は電車、大久保駅からたこバスでお越しください。初めての方で駐車スペースがご心配な方は次回よりご希望ください


▼LINEからも受付致します






by runrin2 | 2022-03-30 07:28