2022年 03月 24日
【4月料理レッスンメニュー】豚肩ロース肉ソテー クリーミーカレーソース フライドポテト添え
─────────
毎日お料理されている30代40代のみなさまが、料理をもっと得意にしたい、レパートリーを増やしたい、
とご自身に磨きをかけられ、楽しく頑張ってくれています。
〝春から料理を始めたい〟そんなみなさまはぜひお越しください。
─────────
遠方生徒さまには、個別オンラインのお問い合わせもLINEいただきありがとうございます。
生徒さんのお声が聞けると嬉しいものです♪
4月の日程は改めてLINE配信しますのでお待ちくださいね。
4月料理レッスンメニュー
豚肩ロース肉のソテー クリーミーカレーソース フライドポテト添え
厚切り豚ソテーは、肉が硬くならないように焼くことがおいしいポイント。
特別難しいわけではありませんので、ぜひとも覚えていただきたい。
(再レッスンは中々できませんのでぜひこの機会に)
レッスンでは豚肉の下処理、焼き加減は状態をみて判断できるようにお伝えしますね。
ソースはフレンチテイストなクリーミーなカレーソース。
スパイスは、沢山のスパイスは使わずにカレー粉だけで仕上げます。
付け合わせはフライドポテト。
冷凍フライドポテトも便利ですが、手作りすると自然な甘味でホクホク!
(ケンタッキー風に太め♬)
▼クスパではクスパ公認インスタアンバサダーをさせていただいていますが、本日こちらの料理をInstagramで取り上げていただきました。
よろしければ覗いてみてくださいね。
▼4月料理レッスン受付中です
by runrin2
| 2022-03-24 13:33
| レッスン料理(2017.5月~)