人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【4月料理レッスンメニュー】鶏のクネル(肉団子)と春キャベツのトマト煮


─────────

毎日お料理されている30代40代のみなさまが、料理をもっと得意にしたい、レパートリーを増やしたい、

とご自身に磨きをかけられ、楽しく頑張ってくれています。

〝春から料理を始めたい〟そんなみなさまはぜひお越しください。

─────────



Akashi yasashii cooking salon です。
春らしい陽気になりましたね。
全レシピの試作が終わりホッ…
来週はレシピ開発のご依頼があるので、調味料が届くのを楽しみに待っているところです。
そして我が家の小さな桜。蕾も膨らみ始めました…
4月初旬のレッスンでは、リビングから桜舞い散るのがご覧いただけるかも🌸



4月料理レッスンメニュー
鶏クネル(肉団子)と春キャベツのトマト煮


【4月料理レッスンメニュー】鶏のクネル(肉団子)と春キャベツのトマト煮_f0361692_13094899.jpg


鶏もも挽肉を使った、春らしい軽やかな煮込み料理です。

クネルは簡単に言えば肉団子。2つのスプーンを使って作りますが、慣れるとテンポよくでき楽しいのでレッスンでやりましょう♪
(コロナ禍はデモ中心ですが、ぜひ知っていただきたいポイントは少しやります)

個別オンラインの生徒さまには動画を撮りましたので、わかりやすくご説明します。

どなたも柔らかな鶏団子になるレシピにしていますので、お味噌汁、ポトフ、煮物にとご活用くださいね!


【4月料理レッスンメニュー】鶏のクネル(肉団子)と春キャベツのトマト煮_f0361692_13172333.jpg


▼4月料理レッスンのご案内
全レシピの画像が揃いました。ぜひクリックでご覧くださいね。残席あります。






by runrin2 | 2022-03-25 16:20 | レッスン料理(2017.5月~)