2022年 04月 18日
【4月料理レッスン】レッスンレポ② ティータイム編
~Akashi yasashii cooking salon~
30~40代の皆様中心に、少人数で基本を大切にしたおもてなし料理のレッスン
調理師/クスパ公認インスタアンバサダー/レシピ開発
レッスン内容についてはホームページをご覧ください
気温差があって体調管理に気をつけたい毎日ですね。
庭のアナベルの新芽もグングン育ち、6月レッスンの食卓には爽やかに飾れそう…♪
コロナ禍での安全なレッスンの為に、今月も料理はお持ち帰りです。
それでも毎月ご受講してくれる皆様は、真摯に料理を習いたい皆さまですから、私も講師冥利につき嬉しい限りです。
さて、4月レッスンは今週で最終回。
レッスン後のティータイムでは、できたてのパイナップル&ミントのパイを
ご希望の方にはお召し上がりいただいています。
半分だけ、全部お持ち帰りなどそれぞれに。
(早速復習されたお写真もいただきました♪)
ティータイムではレッスンでわからなかったこと、レシピのご質問などいただきながら
日常のことも話していただいたりと楽しい時間です。
砕いたミントは変色するので、お持ち帰りの方には大きなミントを添えています。
今週の皆様もお会いできることを楽しみにしています。
(お花は桜は終わったので、何か春らしいものを品よく飾ってみます♪)
※生徒さまにはコロナ感染対策にいつも快くご協力いただきありがとうございます。
おかげで毎回スムーズな気持ち良いレッスンができ感謝しています
レッスンレポ(お料理編)はこちら
本日5月レッスンの日程のみLINEで配信致しました。
近日中にメニューと一緒にLINEで募集をさせていただきます。
新規さまも増えていますので、ご興味おありの方はぜひ追加して下さいね
by runrin2
| 2022-04-18 16:15
| レッスンレポ(2017.5月~)