人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【レシピ開発】オリザ油化様/オリザの米油で〝鶏肉のエスカベッシュ〟

──────
5月料理レッスンの募集はこちら
5月個別オンラインはこちら
各レッスン内容についてはホームページをご覧ください
──────




Akashi yasashii cooking salonです。
昨日は、今後のレッスンメニューにどうかな?とアランチーニ(シチリアのライスコロッケ)を試作。
本来のやり方は失敗しやすいので、作りやすいように変えて試してみました。
またレッスンでご紹介したいです!

さて、5月レッスンに早速ご予約もありがとうございます。
3回受講をご希望の方も増え (現在、有効期限なし)、 料理は継続の中で理解できることがありますので、しっかり応援致しますね。
初めての方は、単発でご受講ください。



▫️▫️▫️▫️


【レシピ開発】オリザ油化様/オリザの米油で〝鶏肉のエスカベッシュ〟_f0361692_15181678.jpg



オリザの米油を使ったレシピ開発をご依頼いただき、鶏肉のエスカベッシュを作りました。
唐揚げに米油、マリネ液に米油を使い、これからの季節にぴったりの保存食です。
(保存食と言っても食べ頃はあります)

皆さまよくご存知のピクルスのマリネ液とは違いとても上品な味わいです。
初夏の対面レッスンでご紹介して味を知って欲しくなりました♪

オリザ油化様のInstagramでご紹介いただいています。
よろしければご覧くださいね。



【レシピ開発】オリザ油化様/オリザの米油で〝鶏肉のエスカベッシュ〟_f0361692_15174410.jpg
────────

Akashi yasashii cooking salon公式LINEです。
レッスン案内の配信、メッセージもお送りいただけますので、お問い合わせにもご利用ください
友だち追加

────────


by runrin2 | 2022-04-25 21:10 | メディア掲載