2022年 05月 07日
【5月料理レッスンメニュー】チキンソテー シーザーソース サラダ仕立て
──────
Akashi yasashii cooking salon です。
GWも後半ですね。
私は淡路で生パスタを食べてみて、レッスンレシピにしたかったのですが、愛犬の手術が決まりそんな気分にもなれなく、花を植え替えたりとおうち時間を過ごしております…♪
(また行ってきますね)
でも試作をして盛りつけて、カメラを手にするとその瞬間は全て忘れてメキメキと元気がでてきました!料理やセッティングが好きでいられて幸せです。
こちらは、生徒さまからのお悩み多い
基本のチキンソテーをマスターしていただきたくメニューに取り入れました。
ほかの料理もそうですが、教室の料理は難しいスキルは必要なく、
どなたでも作りやすいメニューにしています。ですから料理初心者の方もご安心ください。
(丁寧につくる気持ちは大切です)
そしてシーザーソース。こちらはガーリックやパルメザンを使ったクリーミーなソース。
本来卵黄を使いますが、あるもので作りやすくしています。茹で鶏にかけても美味しいんですよ。
こちらは、盛り付けのデモをしますので、ご自宅でレッスンを振り返り、器に盛りつけてみてくださいね。
▼5/21.5/28にお席あります
by runrin2
| 2022-05-07 16:13
| レッスン料理(2017.5月~)