人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フィナンシェ風パウンドケーキ



皆さまこんにちは。
ブログをご覧いただきありがとうございます。
6月対面レッスンは、ドレッシングお持ち帰りレッスンに決めて、生徒様にもお話していたのにお休みとなり申し訳ありません。
次回決まり次第、LINEでいち早く配信させていただきます。





パウンドケーキを作ろうと思い立ったのですが、あいにく製菓用の薄力粉、BPを切らしていました…
そこで風味をカバーしたくアーモンドプードルを増量して作ってみました。

プードルの量も多いから高さは出ないし、オーブンを覗きつつ、あぁ失敗だなと思ったのですが…それが食べるとおいしい!
お味はまるでフィナンシェ!



フィナンシェ風パウンドケーキ_f0361692_11230038.jpg


濃厚にアーモンドプードルが香るので、1㎝幅に薄くスライスして食感よく。
私は暑くても冷たくして食べるのが好きだな。

フィナンシェなら型を沢山揃えなくてはいけませんが、これなら簡単にフィナンシェのお味が楽しめます♪
失敗から、新鮮なパウンドレシピが生まれお菓子作りは楽しいですね。
もう少し粉を良いものにして、もう一度作ってみようと思います。



フィナンシェ風パウンドケーキ_f0361692_11241435.jpg


■個別オンラインレッスンの流れはこちら
■レシピリストはこちら
■6月個別オンライン詳細はこちら

公式LINEではメッセージもお送りいただけます。お問い合わせ、お申込みにご利用ください
友だち追加







by runrin2 | 2022-06-03 11:42 | お菓子