人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンのコルドンブルー 塩レモンソース





チキンのコルドンブルー 塩レモンソース_f0361692_16300285.jpg



Akashi yasashii cooking salonです。
毎日暑すぎますね…生徒様方はいかがお過ごしですか?
特に小さなお子様がいらっしゃる方は、外に出るのも暑いし大変ですよね…(コロナもあるし)
なんとか元気に猛暑を乗り越えたいものです…


さて、暑いけど気合いを入れて9月のメニューを試作してみました。
チキンのコルドンブルー 塩レモンソース

皆さまスーパーでよく購入される鶏胸肉。
こちらにコクのあるチーズとハムを入れてフライにするフランス家庭料理です。
(今回はコク深いゴーダチーズを使います)

肉厚な胸肉も、揚げ焼きにするとしっとりしますのでぜひ覚えてお役立てください。



チキンのコルドンブルー 塩レモンソース_f0361692_16285204.jpg


ソースは先月作りました塩レモンをピュレにしたものをご紹介しますが、
簡単にトマトソース、ソース無しでEVオイルを添えても大丈夫!


チキンのコルドンブルー 塩レモンソース_f0361692_16320723.jpg


レッスンでは、こちらはぜひご試食でご紹介したいと思っているのですが
まだコロナが感染拡大中です…
検討して20日頃にはLINEでご案内致します。

過去の対面レッスン風景はこちら
料理レッスンのご案内はこちら

レッスン案内は公式LINEで配信します
レッスンにご興味おありの方はぜひご登録ください。
1:1でトークもできますのでお問い合わせにもご利用ください
友だち追加







by runrin2 | 2022-08-04 16:54 | レッスン料理(2017.5月~)