人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【10月料理レッスン】きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え


【10月料理レッスン】きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え_f0361692_14105057.jpg


Akashi yasashii cooking salonです。
再び蒸し暑くなり困りますね…今日は籠って10月レッスンのレシピを仕上げています。
〝ここは下処理の画像を入れよう、わかりやすいかな〟と見直ししながら進めています☺️



10月料理レッスンメニュー
きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え

皆さま、きのこのスパゲッティは美味しくできますか?
今回は沢山の種類は使わず、しめじのみ。それでも風味豊かに十分美味しくなるのでそんなコツをレッスンします。

シンプルなパスタでも、イタリア感楽しみたい方には焼きパン粉(モッリーカ)がお薦め。
パルメザンやパセリが入った香ばしい焼きパン粉では、食感ザクッとアクセントになります。作り方はとても簡単なんです。


【10月料理レッスン】きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え_f0361692_14122573.jpg


今回スパゲッティは1.5ミリを使います。
1.5ミリは、茹で時間は短く、味がよく浸み込みます。何より手抜きでない時短になりますね。
細さによっておいしさ変わるのでそんなこともお伝えしたいわ。
(なんでも細ければいいわけではなく仕上げるパスタによります)

教室のレッスンは難しい実習はありません。
少しお手伝いはお願いしますが、間違ってしまっても私がどうにかしますので、
初めての方も、料理頑張りたいお気持ちあれば、ご心配なくご受講ください♩


※コロナ禍は料理お持ち帰りも可能です。
ご希望の方はご予約の際にお知らせください
過去のお持ち帰りレッスンの様子はこちら


【10月料理レッスン】きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え_f0361692_14134377.jpg


〜Akashi yasashii cooking salon〜
⚪︎10月料理レッスン(10/1,10/15)
各日程お席あります
⚪︎レシピ販売とLINEご質問 

公式LINEにぜひご登録ください。レッスン案内の配信、メッセージもお送りいただけます。
検索: Akashi cooking salon
@858foidk
友だち追加



by runrin2 | 2022-09-13 14:32 | レッスン料理(2017.5月~)