2022年 09月 13日
【10月料理レッスン】きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え

Akashi yasashii cooking salonです。
再び蒸し暑くなり困りますね…今日は籠って10月レッスンのレシピを仕上げています。
〝ここは下処理の画像を入れよう、わかりやすいかな〟と見直ししながら進めています☺️
10月料理レッスンメニュー
きのこのスパゲッティ 焼パン粉(モッリーカ)添え
皆さま、きのこのスパゲッティは美味しくできますか?
今回は沢山の種類は使わず、しめじのみ。それでも風味豊かに十分美味しくなるのでそんなコツをレッスンします。
シンプルなパスタでも、イタリア感楽しみたい方には焼きパン粉(モッリーカ)がお薦め。
パルメザンやパセリが入った香ばしい焼きパン粉では、食感ザクッとアクセントになります。作り方はとても簡単なんです。
今回スパゲッティは1.5ミリを使います。
1.5ミリは、茹で時間は短く、味がよく浸み込みます。何より手抜きでない時短になりますね。
細さによっておいしさ変わるのでそんなこともお伝えしたいわ。
(なんでも細ければいいわけではなく仕上げるパスタによります)
教室のレッスンは難しい実習はありません。
少しお手伝いはお願いしますが、間違ってしまっても私がどうにかしますので、
初めての方も、料理頑張りたいお気持ちあれば、ご心配なくご受講ください♩
※コロナ禍は料理お持ち帰りも可能です。
ご希望の方はご予約の際にお知らせください
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〜Akashi yasashii cooking salon〜
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@858foidk
by runrin2
| 2022-09-13 14:32
| レッスン料理(2017.5月~)