人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エリンギとベーコンの和風スパゲティ パルメザン風味




Akashi yasashii cooking salon です。
久しぶりの更新となりました。
Instagramは気軽ですが、ブログはしっかり読んでいただけるので、こちらにはきちんと想いを綴りたいと思います。

この春先からは、体調不良の為検査中ですが、中々病状がはっきりしない状態が続いています。
でも自宅では家族が好きな料理を作るのは楽しく穏やかに過ごしておりますし、改めて料理が私の支えだなとひしひしと感じています♫
暫くは、自宅料理中心に、レシピ販売の新レシピなどブログでご紹介していきたいと思います?

───

秋といえばきのこ!私はきのこの中ではエリンギが大好き。(マッシュルームも好きだな)
どんな野菜も切り方ひとつで美味しさ変わりますが、
パスタに合わせるエリンギは、斜め薄切りがコリコリと食感よく麺にフィットします。



エリンギとベーコンの和風スパゲティ パルメザン風味
エリンギとベーコンの和風スパゲティ パルメザン風味_f0361692_11440436.jpg

簡単レシピ
①スパゲッティは6〜7分茹でる
②フライパンにガーリックペースト、ベーコン、玉葱、エリンギをいれじんわり弱火で炒める。次に水、白だし、麺つゆ、バターを入れ煮立て、茹でたスパゲッティをいれ一気に煮絡めて麺に水分を吸わせる
③器に盛りパルメザンチーズをかける

醤油×パルメザンチーズは相性ばっちりです。
パルメジャーノレッジャーノでなく、スーパーの粉チーズの塩気が料理に合う場合もありますので色々お試しください


エリンギとベーコンの和風スパゲティ パルメザン風味_f0361692_11435617.jpg

────────
Akashi yasashii cooking salon
ホームページはこちらから
────────





by runrin2 | 2022-11-06 11:55 | 料理